“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers…

An Initiative by: Kausik Chakraborty.
31/01/2023 10:08 PM

“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

World History GK in Hindi

  1. विश्व में सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है ?
    (Ans) – राइन नदी।
  2. सदाबहार वन किस क्षेत्र में पाए जाते हैं ?
    (Ans) – विषवतीय छेत्र में।
  3. हजार झीलों की भूमि के नाम से कौन सा देश प्रसिद्ध है ?
    (Ans) – फिनलैंड।
  4. श्वेत पेरिल गणतंत्र के नाम से कौन सा देश जाना जाता है ?
    (Ans) – बेलारूस।
  5. ब्रॉड वे के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है ?
    (Ans) – न्यूयॉर्क।
  6. किस देश का प्राचीन नाम पर्शिया है ?
    (Ans) – ईरान।
  7. जाम्बिया का प्राचीन नाम क्या है ?
    (Ans) – उत्तरी रोडेशिया।
  8. सेकंड न्यूफाउंडलैंड के नाम से कौन सा देश प्रसिद्ध है ?
    (Ans) – जापान।
  9. किस देश को वनों का देश कहा जाता है ?
    (Ans) – कांगो प्रजातांत्रिक गणतंत्र।
  10. स्वर्णिम पैगोडा के नाम से कौन सा देश जाना जाता है ?
    (Ans) – म्यांमार।
  11. विश्व में निकिल का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौनसा है ?
    (Ans) – कनाडा।
  12. विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
    (Ans) – मेक्सिको।
  13. मुंबई से यूरोप जाने के लिए किस नहर जल मार्ग से होकर गुजरना पड़ेगा ?
    (Ans) – स्वेज।
  14. संयुक्त राज्य अमेरिका के दक्षिणी पूर्वी तट पर उठने वाली तूफान चक्रवात को क्या कहा जाता है ?
    (Ans) – टोरनेडो।
  15. विश्व के किस महाद्वीप में कोई रेगिस्तान नहीं है ?
    (Ans) – यूरोप।
  16. अबुजा किस देश की नई राजधानी है ?
    (Ans) – नाइजीरिया की।
  17. सैंडविच द्वीप किस द्वीप का पुराना नाम है ?
    (Ans) – हवाई द्वीप का।
  18. न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप कौन सा है ?
    (Ans) – ऑस्ट्रेलिया।
  19. न्यूजीलैंड के निवासियों को किस नाम से जाना जाता है ?
    (Ans) – किवीज।
  20. पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है ?
    (Ans) – सीन नदी के तट पर।
  21. फ्रांस की बोर्डो बंदरगाह किस नदी के तट पर स्थित है ?
    (Ans) – गेरून नदी के तट पर।
  22. विश्व में सर्वाधिक लवणता किस झील में पाई जाती है ?
    (Ans) – वान झील में।
  23. कांगो घाटी में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?
    (Ans) – विषुवतीय जलवायु।
  24. विश्व में तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
    (Ans) – चीन।
  25. विश्व का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक देश कौन सा है ?
    (Ans) – चीन।
  26. इजमिर की घाटी जो अफीम की कृषि के लिए प्रसिद्ध है किस देश में स्थित है ?
    (Ans) – टर्की।
  27. हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केंद्र कौन सा है ?
    (Ans) – एंटवर्प।
  28. अफ्रीका महाद्वीप में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है ?
    (Ans) – नाइजीरिया।
  29. सार्क देशों में सबसे घनी आबादी वाला देश कौन सा है ?
    (Ans) – बांग्लादेश।
  30. दक्षिण एशिया का सबसे घना बसा देश कौन सा है ?
    (Ans) – बांग्लादेश।
  31. विश्व के किस मरुस्थल में बुशमैन नामक चलवासी जनजाति के लोग रहते हैं ?
    (Ans) – कालाहारी मरुस्थल में।
  32. नार्वे की राजधानी ओस्लो का प्राचीन नाम क्या है ?
    (Ans) – क्रिस्टीना।
  33. कौन सा देश प्यासी भूमि का देश कहलाता है ?
    (Ans) – ऑस्ट्रेलिया।
  34. मीनारों वाला शहर के उपनाम से कौन सा नगर जाना जाता है ?
    (Ans) – ऑक्सफोर्ड।
  35. इंग्लैंड का बगीचा किस स्थान को कहते हैं ?
    (Ans) – कैन्ट को।
  36. विश्व का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है ?
    (Ans) – रोवन्सकी (तजाकिस्तान)।
  37. किस महाद्वीप को पठारी महाद्वीप कहते हैं ?
    (Ans) – अफ्रीका महाद्वीप को।
  38. एशिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है ?
    (Ans) – माउंट एवरेस्ट।
  39. एयर बस ज्वालामुखी कहां स्थित है ?
    (Ans) – अंटार्कटिक महाद्वीप में।
  40. विक्टोरिया झील कहां स्थित है ?
    (Ans) – पूर्वी अफ्रीका में।
  41. विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर कौन सी है ?
    (Ans) – स्वेज नहर।
  42. वर्ष 2005 की अवधि में वन क्षेत्र का सर्वाधिक ह्रास जहां देखा गयावह कौन सा देश है ?
    (Ans) – इंडोनेशिया।
  43. जार्डन और इजराइल के मध्य कौन सा सागर है ?
    (Ans) – मृत सागर।
  44. गल्फस्ट्रीम धारा की उत्पत्ति कहां से होती है ?
    (Ans) – मेक्सिको की खाड़ी से।
  45. चीन का शोक किस नदी के लिए प्रयोग किया जाता है ?
    (Ans) – ह्वानगोहो नदी के लिए।
  46. 46. दक्षिण अफ्रीका का कौन सा राष्ट्रपति प्रजाति पार्थक्य के विरूद्ध आंदोलन में अपने महत्वपूर्ण योगदान के लिए प्रसिद्ध है ?
    (Ans) – नेल्सन मंडेला।
  47. रूस में सोशल डेमोक्रेटिक दल की स्थापना कब की गई ?
    (Ans) – 1898 में
  48. इंग्लैंड में गृह युद्ध कब हुआ ?
    (Ans) – 1642 में।
  49. प्रथम नहर कहां से कहां तक निकाली गई ?
    (Ans) – मैनचेस्टर से वर्सले तक।
  50. औद्योगिक क्रांति की दौड़ में इंग्लैंड का प्रतिद्वंदी राष्ट्र कौन सा था ?

(Ans) – जर्मनी।

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Advertisements

Share this post