“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers…

An Initiative by: Kausik Chakraborty.

“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

Sports General Knowledge Question in Hindi

Q1. एकदिवसीय महिला क्रिकेट विश्व कप का आयोजन वर्ष 2021 में कहाँ पर किया जाएगा?

Ans. न्यूजीलैंड में

Q2. ओलम्पिक खेलों का आयोजन कितने वर्ष के बाद किया जाता है?

Ans. 4 वर्ष बाद

Q3. 31 वें ओलम्पिक खेलों का आयोजन 2016 में कहाँ पर किया गया था?

Ans. रियो डी जेनेरो (ब्राजील में)

Q4. 2020 में होने वाले 32 वें ओलम्पिक खेलों का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

Ans. टोक्यो, जापान में

Q5. 33 वें ओलम्पिक खेल जिसका आयोजन 2024 में किया जायेगा, आपको यह बताना है कि इन खेलों का आयोजन 2024 में कहाँ पर किया जाएगा?

Ans. पेरिस (फ़्रांस में)

Q6. 2028 में 34 वें ओलम्पिक खेलों का आयोजन कौन से स्थान पर किया जाएगा?

Ans. लॉस एंजलिस (अमेरिका में)

Q7. विजय हजारे ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है?

Ans. क्रिकेट खेल से

Q8. 2023 में रग्बी विश्व कप का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

Ans. फ़्रांस में

Q9. 21 वां फीफा वर्ल्ड कप वर्ष 2018 में किस देश में आयोजित किया गया था?

Ans. रूस देश में (मास्को में)

Q10. 2022 में आयोजित होने वाले 22 वें फीफा वर्ल्ड कप का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

Ans. दोहा (क़तर में)

Q11. 21 वां राष्ट्रमंडल खेल 2018 में कहाँ पर आयोजित किए गए थे?

Ans. गोल्ड कोस्ट, ऑस्ट्रेलिया में

Q12. 2022 में आयोजित किए जाने वाले 22 वें राष्ट्रमंडल खेल कहाँ पर आयोजित किए जायेंगें?

Ans. बर्मिंघम (ब्रिटेन में)

Q13. विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप वर्ष 2021 में कहाँ पर आयोजित की जायेगी?

Ans. भारत में

Q14. 14 वां महिला विश्व हॉकी कप 2018 में किस स्थान पर आयोजित किया गया था?

Ans. लंदन, इंग्लैण्ड में

Q15. पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 का आयोजन कहाँ पर किया गया था?

Ans. भुवनेश्वर, ओड़िसा में

Q16. 23वें शीतकालीन ओलम्पिक खेल में कौन पहले स्थान पर रहा था?

Ans. नॉर्वे

Q17. 2022 में होने वाले 24 वें शीतकालीन ओलम्पिक खेल कौन से स्थान पर आयोजित किए जायेंगें?

Ans. बीजिंग, चीन में

Q18. 12 वें क्रिकेट विश्व कप का आयोजन वर्ष 2019 में कहाँ पर किया गया था?

Ans. इंग्लैण्ड और वेल्स में

Q19. क्रिकेट विश्व कप 2019 का खिताब इंग्लैण्ड ने किस देश की टिम को हराकर अपने नाम किया?

Ans. न्यूजीलैण्ड की टिम को

Q20. 2023 में आयोजित होने वाले 13 वें क्रिकेट विश्व कप का आयोजन कहाँ पर किया जायेगा?

Ans. भारत में

Q21. 2022 में आयोजित किए जाने वाले राष्ट्रमंडल खेल किस स्थान पर होंगे?

Ans. हांगझू, चीन में

Q22. 2018 में एशिया क्रिकेट कप का आयोजन कहाँ पर किया गया था?

Ans. संयुक्त अरब अमीरात में (यूएई में)

Q23. एशिया क्रिकेट कप 2018 का खिताब भारत ने किस देश की टिम को हराकर अपने नाम किया था?

Ans. बांग्लादेश की

Q24. 2019 में आयोजित हुए 36 वें राष्ट्रीय खेल का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया?

Ans. गोवा राज्य में

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Share this post