“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

70वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2024 | 70th National Film Awards 2024 MCQ Quiz

Q. 70वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2024 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म को मिला?

A) पुष्पा: द राइज

B) आरआरआर

C) कंतारा

D) सरदार उधम 

उत्तर: D) सरदार उधम

Q. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

A) रणवीर सिंह

B) अल्लू अर्जुन

C) रामचरण

D) दुलकर सलमान 

उत्तर: B) अल्लू अर्जुन

Q. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

A) आलिया भट्ट

B) कृति सेनन

C) विद्या बालन

D) कंगना रनौत 

उत्तर: A) आलिया भट्ट

Q. किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म का पुरस्कार मिला?

A) द कश्मीर फाइल्स

B) गंगूबाई काठियावाड़ी

C) भूल भुलैया 2

D) जयेशभाई जोरदार 

उत्तर: B) गंगूबाई काठियावाड़ी

Q. सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसे मिला?

A) एस.एस. राजामौली

B) संजय लीला भंसाली

C) सुरेश त्रिवेणी

D) आर. माधवन 

उत्तर: B) संजय लीला भंसाली

Q. सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

A) पंकज त्रिपाठी

B) मनोज बाजपेयी

C) अजय देवगन

D) अक्षय कुमार 

उत्तर: A) पंकज त्रिपाठी

Q. सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

A) कियारा आडवाणी

B) शेफाली शाह

C) शबाना आज़मी

D) सैमी सोनी 

उत्तर: B) शेफाली शाह

Q. किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ बाल फिल्म का पुरस्कार मिला?

A) चुप

B) घर का सपना

C) नन्हीं कली

D) सुमन 

उत्तर: C) नन्हीं कली

Q. सर्वश्रेष्ठ पारिवारिक फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

A) रॉकेट्री

B) ऊंचाई

C) गुरुजी

D) गंगूबाई काठियावाड़ी 

उत्तर: B) ऊंचाई

Q. सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आरआरआर

 B) केजीएफ: चैप्टर 2

 C) विक्रम

 D) भेड़िया 

 उत्तर: A) आरआरआर

Q. सर्वश्रेष्ठ संवाद लेखन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आर बाल्की

 B) राजकुमार हिरानी

 C) विकास बहल

 D) मनोज मुंतशिर 

 उत्तर: D) मनोज मुंतशिर

Q. सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्देशन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) ए.आर. रहमान

 B) एम.एम. कीरावनी

 C) प्रीतम

 D) अमित त्रिवेदी 

 उत्तर: B) एम.एम. कीरावनी

Q. सर्वश्रेष्ठ गीत का पुरस्कार किसे मिला?

 A) नाटू नाटू

 B) केसरी

 C) श्रीवल्ली

 D) चुप 

 उत्तर: A) नाटू नाटू

Q. सर्वश्रेष्ठ सिनेमैटोग्राफी का पुरस्कार किसे मिला?

 A) रवि वर्मन

 B) पी.सी. श्रीराम

 C) संतोष सिवन

 D) के.के. सेंथिल कुमार 

 उत्तर: D) के.के. सेंथिल कुमार

Q. सर्वश्रेष्ठ संपादन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आरिफ शेख

 B) नागेश ओझा

 C) स्रीकर प्रसाद

 D) अमित कर 

 उत्तर: C) स्रीकर प्रसाद

Q. सर्वश्रेष्ठ मेकअप का पुरस्कार किसे मिला?

 A) विक्रम गायकवाड़

 B) नालिनी श्रीराम

 C) क्लोवर वूटन

 D) सरोजिनी डैनियल 

 उत्तर: A) विक्रम गायकवाड़

Q. सर्वश्रेष्ठ कॉस्टयूम डिज़ाइन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) मनीष मल्होत्रा

 B) अनीता श्रोफ

 C) निहारिका भसीन

 D) सर्वण कुमारी 

 उत्तर: D) सर्वण कुमारी

Q. सर्वश्रेष्ठ बाल कलाकार का पुरस्कार किसे मिला?

 A) ध्रुव विक्रम

 B) अभिमन्यु दसानी

 C) हर्ष मयार

 D) मणिकंदन 

 उत्तर: C) हर्ष मयार

Q. सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) सबू सायरिल

 B) सुब्बु नारायण

 C) सुरेश सेल्वन

 D) अनिल मेहता 

 उत्तर: A) सबू सायरिल

Q. किसे सर्वश्रेष्ठ विशेष प्रभाव का पुरस्कार मिला?

 A) आरआरआर

 B) ब्रह्मास्त्र

 C) अटैक

 D) कृष

 उत्तर: B) ब्रह्मास्त्र

Q. सर्वश्रेष्ठ संवाद लेखन का पुरस्कार किस फिल्म के लिए दिया गया?

 A) जय भीम

 B) जर्सी

 C) रामसेतु

 D) द कश्मीर फाइल्स 

 उत्तर: D) द कश्मीर फाइल्स

Q. सर्वश्रेष्ठ पृष्ठभूमि संगीत का पुरस्कार किसे मिला?

 A) एस.एस. थमन

 B) हरीश जयराज

 C) मिथुन शर्मा

 D) अजय-अतुल 

 उत्तर: A) एस.एस. थमन

Q. किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ एनीमेशन फिल्म का पुरस्कार मिला?

 A) भूत पुलिस

 B) टेनाली रामा

 C) हनुमान बनाम महिरावण

 D) कोको 

 उत्तर: C) हनुमान बनाम महिरावण

Q. सर्वश्रेष्ठ गीत लेखन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) मनोज मुंतशिर

 B) गुलज़ार

 C) इरशाद कामिल

 D) प्रसून जोशी 

 उत्तर: B) गुलज़ार

Q. सर्वश्रेष्ठ नवोदित निर्देशक का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आशिक अबू

 B) विनोद तिवारी

 C) मधुर भंडारकर

 D) आनंद तिवारी 

 उत्तर: B) विनोद तिवारी

Q. सर्वश्रेष्ठ गैर-फीचर फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) गंगा: द सोल ऑफ इंडिया

 B) देहली: द बर्निंग सिटी

 C) जिंदा बगीचा

 D) शूटिंग स्टार्स 

 उत्तर: B) देहली: द बर्निंग सिटी

Q. सर्वश्रेष्ठ समाजिक फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) पगलैट

 B) बधाई दो

 C) हेलमेट

 D) छोरी 

 उत्तर: B) बधाई दो

Q. सर्वश्रेष्ठ ऐतिहासिक फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आरआरआर

 B) सम्राट पृथ्वीराज

 C) शेरशाह

 D) तानाजी 

 उत्तर: C) शेरशाह

Q. सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) जल

 B) रिवर सांग

 C) द लास्ट रेन

 D) द ब्लू मार्बल 

 उत्तर: B) रिवर सांग

Q. सर्वश्रेष्ठ सामाजिक मुद्दों पर आधारित फिल्म का पुरस्कार किसे

 मिला?

 A) अनुच्छेद 15

 B) आर्टिकल 21

 C) छपाक

 D) जय भीम 

 उत्तर: D) जय भीम

Q. सर्वश्रेष्ठ थ्रिलर फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) दृश्यम 2

 B) फॉरेंसिक

 C) गेम ओवर

 D) ट्रिपल आर 

 उत्तर: A) दृश्यम 2

Q. सर्वश्रेष्ठ खेल फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) 83

 B) टूलसीदास जूनियर

 C) साइन

 D) लाजवंती 

 उत्तर: A) 83

Q. सर्वश्रेष्ठ मार्शल आर्ट फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) वॉर

 B) लीजन ऑफ स्पाईज

 C) मास्टर

 D) सरदार उधम 

 उत्तर: C) मास्टर

Q. सर्वश्रेष्ठ कॉमेडी फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) भूल भुलैया 2

 B) हेलमेट

 C) जय मम्मी दी

 D) ड्रीम गर्ल 

 उत्तर: A) भूल भुलैया 2

Q. सर्वश्रेष्ठ अद्वितीय दृष्टिकोण फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) द कश्मीर फाइल्स

 B) रॉकेट्री

 C) वासेपुर

 D) ऊंचाई 

 उत्तर: D) ऊंचाई

Q. सर्वश्रेष्ठ संवाद का पुरस्कार किस फिल्म को मिला?

 A) विक्रम वेधा

 B) पुष्पा: द राइज

 C) ब्रह्मास्त्र

 D) द कश्मीर फाइल्स 

 उत्तर: B) पुष्पा: द राइज

Q. सर्वश्रेष्ठ प्रोडक्शन डिजाइन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) शिवनंदन

 B) नितिन चंद्र

 C) शिव सुभ्रमण्यम

 D) इंदु शर्मा 

 उत्तर: A) शिवनंदन

Q. सर्वश्रेष्ठ स्टंट कोरियोग्राफी का पुरस्कार किसे मिला?

 A) रॉकेट्री

 B) केजीएफ: चैप्टर 2

 C) विक्रम

 D) आरआरआर 

 उत्तर: B) केजीएफ: चैप्टर 2

Q. सर्वश्रेष्ठ ध्वनि रिकॉर्डिंग का पुरस्कार किसे मिला?

 A) रिचर्ड एफ

 B) बिष्णु शर्मा

 C) आलोक सिंह

 D) सुदीप चटर्जी 

 उत्तर: D) सुदीप चटर्जी

Q. सर्वश्रेष्ठ विशेष इफेक्ट्स का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आरआरआर

 B) ब्रह्मास्त्र

 C) अटैक

 D) कृष

 उत्तर: B) ब्रह्मास्त्र

Q. सर्वश्रेष्ठ आर्ट निर्देशन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) सुनील बंसल

 B) सबु सायरिल

 C) पीयूष मिश्रा

 D) सुधीर मिश्रा 

 उत्तर: B) सबु सायरिल

Q. सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्देशन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) ए.आर. रहमान

 B) अमित त्रिवेदी

 C) मिथुन

 D) एम.एम. कीरावनी 

 उत्तर: D) एम.एम. कीरावनी

Q. सर्वश्रेष्ठ गीत लेखन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) गुलजार

 B) इरशाद कामिल

 C) प्रसून जोशी

 D) मनोज मुंतशिर 

 उत्तर: A) गुलजार

Q. सर्वश्रेष्ठ बाल कलाकार का पुरस्कार किसे मिला?

 A) ध्रुव विक्रम

 B) अभिमन्यु दसानी

 C) मणिकंदन

 D) हर्ष मयार 

 उत्तर: D) हर्ष मयार

Q. सर्वश्रेष्ठ नवोदित अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आदित्य सील

 B) आयुष शर्मा

 C) विजय वर्मा

 D) प्रतीक गांधी 

 उत्तर: D) प्रतीक गांधी

Q. सर्वश्रेष्ठ गैर-फीचर फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) घर वापसी

 B) देहली: द बर्निंग सिटी

 C) शूटिंग स्टार्स

 D) सुमन 

 उत्तर: B) देहली: द बर्निंग सिटी

Q. सर्वश्रेष्ठ पारिवारिक फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) छोरी

 B) ऊंचाई

 C) गुरुजी

 D) गंगूबाई काठियावाड़ी 

 उत्तर: B) ऊंचाई

Q. सर्वश्रेष्ठ संपादन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आरिफ शेख

 B) नागेश ओझा

 C) स्रीकर प्रसाद

 D) अमित कर 

 उत्तर: C) स्रीकर प्रसाद

Q. सर्वश्रेष्ठ मेकअप का पुरस्कार किसे मिला?

 A) विक्रम गायकवाड़

 B) नालिनी श्रीराम

 C) क्लोवर वूटन

 D) सरोजिनी डैनियल 

 उत्तर: A) विक्रम गायकवाड़

Q. सर्वश्रेष्ठ कॉस्टयूम डिज़ाइन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) मनीष मल्होत्रा

 B) अनीता श्रोफ

 C) निहारिका भसीन

 D) सर्वण कुमारी 

 उत्तर: D) सर्वण कुमारी

Q. सर्वश्रेष्ठ संवाद लेखन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आर बाल्की

 B) राजकुमार हिरानी

 C) विकास बहल

 D) मनोज मुंतशिर 

 उत्तर: D) मनोज मुंतशिर

Q. सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) सबू सायरिल

 B) सुब्बु नारायण

 C) सुरेश सेल्वन

 D) अनिल मेहता 

 उत्तर: A) सबू सायरिल

Q. सर्वश्रेष्ठ विशेष प्रभाव का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आरआरआर

 B) ब्रह्मास्त्र

 C) अटैक

 D) कृष

 उत्तर: B) ब्रह्मास्त्र

Q. किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनव फिल्म का पुरस्कार मिला?

 A) द कश्मीर फाइल्स

 B) रॉकेट्री

 C) वासेपुर

 D) ऊंचाई 

 उत्तर: D) ऊंचाई

Q. किसे सर्वश्रेष्ठ एक्शन फिल्म का पुरस्कार मिला?

 A) केजीएफ चैप्टर 2

 B) पुष्पा: द राइज

 C) विक्रम

 D) मास्टर 

 उत्तर: A) केजीएफ चैप्टर 2

Q. सर्वश्रेष्ठ गायक का पुरस्कार किसे मिला?

 A) अरिजीत सिंह

 B) सोनू निगम

 C) अरमान मलिक

 D) श्रेया घोषाल 

 उत्तर: A) अरिजीत सिंह

Q. सर्वश्रेष्ठ नवोदित निर्देशक का पुरस्कार किसे मिला?

 A) आशिक अबू

 B) विनोद तिवारी

 C) मधुर भंडारकर

 D) आनंद तिवारी 

 उत्तर: B) विनोद तिवारी

Q. सर्वश्रेष्ठ थ्रिलर फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?

 A) दृश्यम 2

 B) फॉरेंसिक

 C) गेम ओवर

 D) ट्रिपल आर 

 उत्तर: A) दृश्यम 2

Q. सर्वश्रेष्ठ स्टंट कोरियोग्राफी का पुरस्कार किसे मिला?

 A) रॉकेट्री

 B) केजीएफ: चैप्टर 2

 C) विक्रम

 D) आरआरआर 

 उत्तर: B) केजीएफ: चैप्टर 2

Q. सर्वश्रेष्ठ ध्वनि डिजाइन का पुरस्कार किसे मिला?

 A) रिचर्ड एफ

 B) बिष्णु शर्मा

 C) आलोक सिंह

 D) सुदीप चटर्जी 

 उत्तर: D) सुदीप चटर्जी

70th National Film Awards 2024 MCQ Quiz

Also Read  Famous Monuments and Mosques of India

Q. Which film received the Best Feature Film award at the 70th National Film Awards 2024?
A) Pushpa: The Rise
B) RRR
C) Kantara
D) Sardar Udham
Answer: D) Sardar Udham
Q. Who received the Best Actor award?
A) Ranveer Singh
B) Allu Arjun
C) Ramcharan
D) Dulquer Salmaan
Answer: B) Allu Arjun
Q. Who was awarded the Best Actress award?
A) Alia Bhatt
B) Kriti Sanon
C) Vidya Balan
D) Kangana Ranaut
Answer: A) Alia Bhatt
Q. Which film received the Best Hindi Film award?
A) The Kashmir Files
B) Gangubai Kathiawadi
C) Maze 2
D) Jayeshbhai Jordaar
Answer: B) Gangubai Kathiawadi
Q. Who received the Best Director award?
A) S.S. Rajamouli
B) Sanjay Leela Bhansali
C) Suresh Triveni
D) R. Madhavan
Answer: B) Sanjay Leela Bhansali
Q. Who received the Best Supporting Actor award?
A) Pankaj Tripathi
B) Manoj Bajpayee
C) Ajay Devgan
D) Akshay Kumar
Answer: A) Pankaj Tripathi
Q. Who was awarded the Best Supporting Actress award?
A) Kiara Advani
B) Shefali Shah
C) Shabana Azmi
D) Sammy Sony
Answer: B) Shefali Shah
Q. Which film received the Best Children’s Film award?
A) Silent
B) Home dream
C) Little bud
D) Suman
Answer: C) Little bud
Q. Who received the Best Family Film award?
A) Rocketry
B) Height
C) Guruji
D) Gangubai Kathiawadi
A: B) Height
Q. Who received the Best Popular Film award?
A) RRR
B) KGF: Chapter 2
C) Vikram
D) Wolf
Answer: A) RRR
Q. Who received the Best Dialogue Writing Award?
A) R Balki
B) Prince Hirani
C) Vikas Bahl
D) Manoj Muntashir
Answer: D) Manoj Muntashir
Q. Who received the Best Music Direction award?
A) A.R. Rahman
B) M.M. Keeravani
C) Pritam
D) Amit Trivedi
A: B) M.M. Keeravani
Q. Who received the Best Song award?
A) Natu Natu
B) Kesari
C) Srivalli
D) Quiet
A: A) Natu Natu
Q. Who received the Best Cinematography award?
A) Ravi Varman
B) P.C. Shriram
C) Santosh Sivan
D) K.K. Senthil Kumar
Answer: D) K.K. Senthil Kumar
Q. Who received the Best Editing Award?
A) Arif Shaikh
B) Nagesh Ojha
C) Sreekar Prasad
D) Amit Kar
Answer: C) Srikar Prasad
Q. Who received the Best Makeup award?
A) Vikram Gaikwad
B) Nalini Shriram
C) Clover Wootton
D) Sarojini Daniel
Answer: A) Vikram Gaikwad
Q. Who received the Best Costume Design award?
A) Manish Malhotra
B) Anita Schroff
C) Niharika Bhasin
D) Sarvan Kumari
Answer: D) Sarvan Kumari
Q. Who received the Best Child Artist award?
A) Dhruv Vikram
B) Abhimanyu Dasani
C) Harsh Mayar
D) Manikandan
Answer: C) Harsh Mayar
Q. Who received the Best Art Direction award?
A) Sabu Cyril
B) Subbu Narayan
C) Suresh Selvan
D) Anil Mehta
A: A) Sabu Cyril
Q. Who received the Best Special Effects award?
A) RRR
B) Brahmastra
C) Attack
D) Agriculture 4
Answer: B) Brahmastra
Q. For which film was the Best Dialogue Writing Award given?
A) Jai Bhim
B) Jersey
C) Ram Setu
D) The Kashmir Files
Answer: D) The Kashmir Files
Q. Who received the Best Background Music award?
A) S.S. Thaman
B) Harish Jayaraj
C) Mithun Sharma
D) Ajay-Atul
A: A) S.S. Thaman
Q. Which film received the Best Animation Film award?
A) Ghost Police
B) Tenali Rama
C) Hanuman vs Mahiravana
D) Cocoa
Answer: C) Hanuman vs Mahiravana
Q. Who received the Best Songwriting Award?
A) Manoj Muntashir
B) Gulzar
C) Irshad Kamil
D) Prasoon Joshi
Answer: B) Gulzar
Q. Who received the Best Debut Director award?
A) Ashiq Abu
B) Vinod Tiwari
C) Madhur Bhandarkar
D) Anand Tiwari
Answer: B) Vinod Tiwari
Q. Who received the Best Non-Feature Film award?
A) Ganga: The Soul of India
B) Dehli: The Burning City
C) Living garden
D) Shooting Stars
Answer: B) Delhi: The Burning City
Q. Who received the Best Social Film award?
A) Paglat
B) Congratulate
C) Helmet
D) Girl
A: B) Congratulate
Q. Who received the Best Historical Film award?
A) RRR
B) Emperor Prithviraj
C) Shershah
D) Tanaji
Answer: C) Shershah
Q. Who received the Best Environmental Film award?
A) Water
B) River Song
C) The Last Rain
D) The Blue Marble
Answer: B) River Song
Q. Who won the award for the best social issues film
Found?
A) Article 15
B) Article 21
C) Chhapaak
D) Jai Bhim
Answer: D) Jai Bhim
Q. Who received the Best Thriller Film award?
A) Drishyam 2
B) Forensics
C) Game over
D) Triple R
Answer: A) Drishyam 2
Q. Who received the Best Sports Film award?
A) 83
B) Toolsidas Jr
C) Sign
D) Lajwanti
A: A) 83
Q. Who received the Best Martial Arts Film award?
A) War
B) Legion of Spies
C) Master
D) Sardar Udham
Answer: C) Master
Q. Who received the Best Comedy Film award?
A) Maze 2
B) Helmet
C) Jai mummy di
D) Dream Girl
Answer: A) Maze 2
Q. Who received the Best Unique Approach Film award?
A) The Kashmir Files
B) Rocketry
C) Wasseypur
D) Height
Answer: D) Height
Q. Which film received the Best Dialogue award?
A) Vikram Vedha
B) Pushpa: The Rise
C) Brahmastra
D) The Kashmir Files
Answer: B) Pushpa: The Rise
Q. Who received the Best Production Design award?
A) Shivanandan
B) Nitin Chandra
C) Shiva Subhramaniam
D) Indu Sharma
Answer: A) Shivanandan
Q. Who received the Best Stunt Choreography award?
A) Rocketry
B) KGF: Chapter 2
C) Vikram
D) RRR
A: B) KGF: Chapter 2
Q. Who received the award for Best Sound Recording?
A) Richard F
B) Bishnu Sharma
C) Alok Singh
D) Sudeep Chatterjee
Answer: D) Sudeep Chatterjee
Q. Who received the Best Special Effects award?
A) RRR
B) Brahmastra
C) Attack
D) Agriculture 4
Answer: B) Brahmastra
Q. Who received the Best Art Direction award?
A) Sunil Bansal
B) Sabu Cyril
C) Piyush Mishra
D) Sudhir Mishra
A: B) Sabu Cyril
Q. Who received the Best Music Direction award?
A) A.R. Rahman
B) Amit Trivedi
C) Gemini
D) M.M. Keeravani
A: D) M.M. Keeravani
Q. Who received the Best Songwriting Award?
A) Gulzar
B) Irshad Kamil
C) Prasoon Joshi
D) Manoj Muntashir
Answer: A) Gulzar
Q. Who received the Best Child Artist award?
A) Dhruv Vikram
B) Abhimanyu Dasani
C) Manikandan
D) Harsh Mayar
Answer: D) Harsh Mayar
Q. Who received the Best Debut Actor award?
A) Aditya Seal
B) Ayush Sharma
C) Vijay Verma
D) Prateek Gandhi
Answer: D) Prateek Gandhi
Q. Who received the Best Non-Feature Film award?
A) Homecoming
B) Dehli: The Burning City
C) Shooting Stars
D) Suman
Answer: B) Delhi: The Burning City
Q. Who received the Best Family Film award?
A) Girl
B) Height
C) Guruji
D) Gangubai Kathiawadi
A: B) Height
Q. Who received the Best Editing Award?
A) Arif Shaikh
B) Nagesh Ojha
C) Sreekar Prasad
D) Amit Kar
Answer: C) Srikar Prasad
Q. Who received the Best Makeup award?
A) Vikram Gaikwad
B) Nalini Shriram
C) Clover Wootton
D) Sarojini Daniel
Answer: A) Vikram Gaikwad
Q. Who received the Best Costume Design award?
A) Manish Malhotra
B) Anita Schroff
C) Niharika Bhasin
D) Sarvan Kumari
Answer: D) Sarvan Kumari
Q. Who received the Best Dialogue Writing Award?
A) R Balki
B) Prince Hirani
C) Vikas Bahl
D) Manoj Muntashir
Answer: D) Manoj Muntashir
Q. Who received the Best Art Direction award?
A) Sabu Cyril
B) Subbu Narayan
C) Suresh Selvan
D) Anil Mehta
A: A) Sabu Cyril
Q. Who received the Best Special Effects award?
A) RRR
B) Brahmastra
C) Attack
D) Agriculture 4
Answer: B) Brahmastra
Q. Who received the Best Innovative Film award?
A) The Kashmir Files
B) Rocketry
C) Wasseypur
D) Height
Answer: D) Height
Q. Who received the Best Action Film award?
A) KGF Chapter 2
B) Pushpa: The Rise
C) Vikram
D) Master
A: A) KGF Chapter 2
Q. Who received the Best Singer award?
A) Arijit Singh
B) Sonu Nigam
C) Armaan Malik
D) Shreya Ghoshal
Answer: A) Arijit Singh
Q. Who received the Best Debut Director award?
A) Ashiq Abu
B) Vinod Tiwari
C) Madhur Bhandarkar
D) Anand Tiwari
Answer: B) Vinod Tiwari
Q. Who received the Best Thriller Film award?
A) Drishyam 2
B) Forensics
C) Game over
D) Triple R
Answer: A) Drishyam 2
Q. Who received the Best Stunt Choreography award?
A) Rocketry
B) KGF: Chapter 2
C) Vikram
D) RRR
A: B) KGF: Chapter 2
Q. Who received the Best Sound Design award?
A) Richard F
B) Bishnu Sharma
C) Alok Singh
D) Sudeep Chatterjee
Answer: D) Sudeep Chatterjee

Also Read  GK Questions on National Highways in India

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Share this post

error: Content is protected !!