MCQs on Exercises by the Indian Army
Q. Exercise Yudh Abhyas is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Russia
B. UK
C. USA
D. France
Answer: C. USA
Q. Exercise Indra is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘इंद्र’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Russia
B. USA
C. Japan
D. Australia
Answer: A. Russia
Q. Exercise Surya Kiran is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘सूर्य किरण’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Bhutan
B. Sri Lanka
C. Myanmar
D. Nepal
Answer: D. Nepal
MCQs on Exercises by the Indian Army
Q. Exercise Hand-in-Hand is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘हैंड–इन–हैंड’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Japan
B. China
C. Thailand
D. Indonesia
Answer: B. China
Q. Exercise Shakti is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘शक्ति’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. France
B. UK
C. USA
D. Russia
Answer: A. France
Q. Exercise Ajeya Warrior is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘अजेय वारियर’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. USA
B. France
C. Russia
D. UK
Answer: D. UK
Q. Exercise Maitree is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘मैत्री’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Nepal
B. Thailand
C. Myanmar
D. Bangladesh
Answer: B. Thailand
Q. Exercise Sampriti is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘सम्प्रिति’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Sri Lanka
B. Nepal
C. Bangladesh
D. Bhutan
Answer: C. Bangladesh
Q. Exercise Dharma Guardian is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘धर्म गार्जियन’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Japan
B. USA
C. Russia
D. UK
Answer: A. Japan
Q. Exercise Vajra Prahar is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Russia
B. UK
C. France
D. USA
Answer: D. USA
Q. Exercise Khanjar is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘खंजर’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Uzbekistan
B. Kyrgyzstan
C. Kazakhstan
D. Tajikistan
Answer: B. Kyrgyzstan
Q. Exercise Nomadic Elephant is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘नोमैडिक एलिफेंट’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Mongolia
B. Kazakhstan
C. Uzbekistan
D. China
Answer: A. Mongolia
Q. Exercise Mitra Shakti is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘मित्र शक्ति’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Sri Lanka
B. Nepal
C. Bangladesh
D. Myanmar
Answer: A. Sri Lanka
MCQs on Exercises by the Indian Army
Q. Exercise Garuda Shakti is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘गरुड़ शक्ति’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Malaysia
B. Indonesia
C. Thailand
D. Vietnam
Answer: B. Indonesia
Q. Exercise Bold Kurukshetra is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Kazakhstan
B. Malaysia
C. Thailand
D. Singapore
Answer: D. Singapore
Q. Exercise Agni Warrior is conducted between India and which country? / अभ्यास ‘अग्नि वारियर’ भारत और किस देश के बीच होता है?
A. France
B. Singapore
C. Russia
D. USA
Answer: B. Singapore
Q. Exercise Shatrujeet is related to which force? / अभ्यास ‘शत्रुजीत’ किस बल से संबंधित है?
A. Indian Army
B. Indian Navy
C. Indian Air Force
D. Coast Guard
Answer: A. Indian Army
Q. Exercise Gagan Shakti is conducted by which force? / ‘गगन शक्ति’ अभ्यास किस बल द्वारा किया जाता है?
A. Army
B. Navy
C. Air Force
D. Coast Guard
Answer: C. Air Force
Q. Exercise Varuna is conducted between India and which country? / ‘वरुण’ अभ्यास भारत और किस देश के बीच होता है?
A. USA
B. France
C. UK
D. Japan
Answer: B. France
MCQs on Exercises by the Indian Army
Q. Exercise Malabar is conducted between India and which countries? / ‘मालाबार’ अभ्यास किन देशों के बीच होता है?
A. USA & Japan
B. USA, Japan & Australia
C. Russia & China
D. France & UK
Answer: B. USA, Japan & Australia
Q. Exercise Tiger Triumph is conducted between India and which country? / ‘टाइगर ट्रायम्फ’ अभ्यास भारत और किस देश के बीच होता है?
A. USA
B. Russia
C. France
D. UK
Answer: A. USA
Q. Exercise Paschim Lehar is conducted by which force? / ‘पश्चिम लहर’ अभ्यास किस बल द्वारा किया जाता है?
A. Army
B. Navy
C. Air Force
D. Coast Guard
Answer: B. Navy
Q. Exercise Cope India is conducted with which country? / ‘कोप इंडिया’ अभ्यास किस देश के साथ होता है?
A. UK
B. USA
C. France
D. Japan
Answer: B. USA
Q. Exercise Red Flag is conducted in which country? / ‘रेड फ्लैग’ अभ्यास किस देश में आयोजित होता है?
A. India
B. France
C. USA
D. UK
Answer: C. USA
Q. Exercise Desert Knight is conducted between India and which country? / ‘डेजर्ट नाइट’ अभ्यास भारत और किस देश के बीच होता है?
A. France & UAE
B. USA
C. Russia
D. UK
Answer: A. France & UAE
Q. Exercise Pitch Black is conducted in which country? / ‘पिच ब्लैक’ अभ्यास किस देश में आयोजित होता है?
A. Australia
B. USA
C. UK
D. France
Answer: A. Australia
Q. Exercise SIMBEX is conducted between India and which country? / ‘सिम्बेक्स’ अभ्यास भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Malaysia
B. Singapore
C. Indonesia
D. Thailand
Answer: B. Singapore
Q. Exercise SLINEX is conducted between India and which country? / ‘स्लिनेक्स’ अभ्यास भारत और किस देश के बीच होता है?
A. Bangladesh
B. Sri Lanka
C. Nepal
D. Myanmar
Answer: B. Sri Lanka
MCQs on Exercises by the Indian Army
Q. Exercise IBSAMAR is conducted among which countries? / ‘इब्सामार’ अभ्यास किन देशों के बीच होता है?
A. India-Brazil-South Africa
B. India-Russia-China
C. India-USA-Japan
D. India-France-UK
Answer: A. India-Brazil-South Africa
Q. Exercise Milan is conducted by which country? / ‘मिलन’ अभ्यास किस देश द्वारा आयोजित किया जाता है?
A. India
B. USA
C. France
D. Japan
Answer: A. India
MCQs on First in India
Post Views: 12