“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

MCQ on Important Summits & Conferences in India

Important Summits & Conferences in India

Q. When was the first NAM Summit held in India? / भारत में पहला NAM शिखर सम्मेलन कब हुआ?

A. 1983

B. 1972

C. 1986

D. 1976

Answer: A. 1983

Q. India hosted the BRICS Summit in which year? / भारत में BRICS शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित हुआ?

A. 2016

B. 2018

C. 2019

D. 2021

Answer: A. 2016

Q. Which country hosted the 7th BIMSTEC Summit? / 7वां BIMSTEC शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ?

A. India

B. Bangladesh

C. Nepal

D. Sri Lanka

Answer: D. Sri Lanka

Q. India hosted the Commonwealth Heads of Government Meeting (CHOGM) in? / भारत में Commonwealth शिखर सम्मेलन (CHOGM) कब आयोजित हुआ?

A. 1983

B. 1987

C. 2018

D. 1997

Answer: A. 1983

Q. Which city hosted the 3rd SAARC Summit in India? / भारत में तीसरा SAARC शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ?

A. New Delhi

B. Kathmandu

C. Dhaka

D. Thimphu

Answer: A. New Delhi

Q. India hosted the East Asia Summit for the first time in? / भारत ने पहली बार ईस्ट एशिया समिट कब आयोजित किया?

A. 2012

B. 2013

C. 2015

D. 2018

Answer: A. 2012

Q. The 10th G20 Summit was held in which city? / 10वां G20 शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ?

A. New Delhi

B. Hyderabad

C. Antalya (Turkey)

D. Ahmedabad

Answer: C. Antalya (Turkey)

Q. India hosted the first SAARC Summit in which year? / भारत में पहला SAARC शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित हुआ?

A. 1985

B. 1986

C. 1987

D. 1991

Answer: B. 1986

Q. India hosted the BIMSTEC Summit for the first time in? / भारत ने BIMSTEC शिखर सम्मेलन पहली बार कब आयोजित किया?

A. 2004

B. 2005

C. 2006

D. 2007

Answer: A. 2004

Q. India hosted the BRICS Summit in Goa in which year? / भारत ने गोवा में BRICS शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया?

A. 2016

B. 2015

C. 2014

D. 2013

Answer: A. 2016

Q. Which city hosted the 12th SAARC Summit? / 12वां SAARC शिखर सम्मेलन किस शहर में हुआ?

A. New Delhi

B. Kathmandu

C. Thimphu

D. Islamabad

Answer: D. Islamabad

Q. India hosted the Commonwealth Games 2010 in which city? / भारत ने 2010 में राष्ट्रमंडल खेल किस शहर में आयोजित किए?

A. Delhi

B. Mumbai

C. Bengaluru

D. Kolkata

Answer: A. Delhi

Q. The 17th SAARC Summit in which Year? / 17वां SAARC शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया?

A. 2011

B. 2014

C. 2016

D. 2018

Answer: A. 2011

Q. India hosted the G20 Summit first time in which year? / भारत ने G20 शिखर सम्मेलन पहली बार किस वर्ष आयोजित किया?

A. 2018

B. 2019

C. 2020

D. 2023

Answer: D. 2023

Q. India hosted the SCO Summit in which city? / भारत में SCO शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ?

A. New Delhi

B. Lucknow

C. Gandhinagar

D. Bengaluru

Answer: A. New Delhi

Q. India hosted the first IBSA Summit in which city? / भारत ने पहला IBSA शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. New Delhi

B. Brasilia

C. Rio de Janeiro

D. Delhi

Answer: B. Brasilia

Q. 11th BRICS Summit hosted in which city? / 11वां BRICS शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. Brasilia

B. Hyderabad

C. Dhaka

D. Islamabad

Answer: A. Brasilia

Q. India hosted the ASEAN-India Summit in which year? / भारत ने ASEAN-India शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया?

A. 2012

B. 2016

C. 2018

D. 2020

Answer: C. 2018

Q. India hosted the G20 Finance Ministers’ meeting in which city? / भारत में G20 वित्त मंत्रियों की बैठक किस शहर में आयोजित हुई?

A. New Delhi

B. Mumbai

C. Bengaluru

D. Hyderabad

Answer: A. New Delhi

Q. India hosted the 8th BRICS Summit in which city? / भारत ने 8वां BRICS शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. Goa

B. New Delhi

C. Hyderabad

D. Bengaluru

Answer: A. Goa

Q. India hosted the Commonwealth Games for the first time in which year? / भारत ने पहली बार राष्ट्रमंडल खेल किस वर्ष आयोजित किए?

A. 1982

B. 1990

C. 2010

D. 2014

Answer: A. 1982

Q. India hosted the 4th BIMSTEC Summit in which city? / भारत ने 4वां BIMSTEC शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. Delhi

B. Kathmandu

C. New Delhi

D. Goa

Answer: C. New Delhi

Q. The 1st BRICS Summit hosted in which city? / पहला BRICS शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. Yekateringburg

B. Goa

C. Dhaka

D. Islamabad

Answer: A. Yekaterinburg

Q. The 6th SAARC Summit hosted in which city? / 6वां SAARC शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. Kathmandu

B. Colombo

C. Thimphu

D. Islamabad

Answer: B. Colombo

Q. India hosted the 5th Commonwealth Summit in which year? / भारत ने 5वां राष्ट्रमंडल शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया?

A. 1983

B. 1987

C. 1991

D. 1995

Answer: A. 1983

Q. The 13th SAARC Summit hosted in which city? / 13वां SAARC शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया?

A. Dhaka

B. Kathmandu

C. Thimphu

D. Islamabad

Answer: A. Dhaka

Q. The 2nd IBSA Summit hosted in which year? / दूसरा IBSA शिखर सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया?

A. 2008

B. 2011

C. 2013

D. 2007

Answer: D. 2007

MCQs on Prominent Gardens in India

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Also Read  MCQs on Tiger Reserves in India

Share this post

error: Content is protected !!