“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers…

An Initiative by: Kausik Chakraborty.
05/02/2023 11:57 PM

“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

General Knowledge Questions with Answers-12

Q1: महात्मा गांधी को सबसे पहले राष्ट्रपिता के रूप में किसने संबोधित किया?

उत्तर: सुभाष चंद्र बोस

Q2: जलियांवाला बाग हत्याकांड का आदेश किसने दिया?

उत्तर: जनरल रेजिनाल्ड डायर

Q3: खजुराहो में किस वंश के राजाओं ने मंदिर बनवाए?

उत्तर: चंदेल वंश

 Q4: सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह वाला शहर कौन सा था?

उत्तर: लोथल

 Q5: किसान विकास योजना में न्यूनतम लॉक-इन अवधि क्या है?

उत्तर: दो साल और छह महीने

Q6: किस मुस्लिम शासक ने राजमार्ग का निर्माण किया, जिसे अब ग्रैंड ट्रंक रोड के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: शेरशाह सूरी

Q7: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर: लॉर्ड डफरिन

Q8: चौरी-चौरा की घटना किस वर्ष हुई?

उत्तर: 1922 में

 Q9: ग्रामीण अवसंरचना विकास कोष का अर्थशास्त्र किस संगठन द्वारा संचालित है?

उत्तर: नाबार्ड (NABARD)

 Q10: नवगठित व्यय प्रबंधन आयोग का मुख्य अधिकारी (अध्यक्ष) किसे बनाया गया है?

उत्तर: डॉ. विमल जालान

 Q11: राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?

उत्तर: उप-राष्ट्रपति

 Q12: आंध्र प्रदेश से लोकसभा के लिए कितने संसदीय निर्वाचित होते हैं?

उत्तर: 25

 Q13: भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है कि भारत के सर्वोच्च न्यायालय की संपूर्ण कार्यवाही अंग्रेजी भाषा में होगी?

उत्तर: अनुच्छेद 348

 Q14: भारतीय नागरिक अधिकार अधिनियम किस वर्ष लागू हुआ?

उत्तर: 1968 में

Q15: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान में मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना कहां शुरू की?

उत्तर: सूरतगढ़

 Q16: कैलाश सत्यार्थी के आंदोलन का नाम क्या है?

उत्तर: बचपन बचाओ आंदोलन

 Q17: किस टेलीकॉम कंपनी ने ‘मोबाइल वॉलेट स्पीड पे’ लॉन्च किया है?

उत्तर: बीएसएनएल 

Q18: मुख्य रूप से ‘गोबर गैस’ में क्या पाया जाता है।

उत्तर: मीथेन गैस

 Q 19: कौन सा आहार मानव शरीर में नए ऊतकों के विकास के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?

उत्तर: पनीर

 Q19: अंगूर में कौन सा अम्ल पाया जाता है?

उत्तर: टार्टरिक अम्ल

 Q20: कैंसर संबंधी रोगों के अध्ययन को कहा जाता है?

उत्तर: ऑन्कोलॉजी

Q21: भारत में पाई जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन सी है?

उत्तर: व्हेल शार्क

Q22: खालसा पंथ की स्थापना किसने की?

उत्तर: गुरु गोविंद सिंह

 Q23: मुगल दरबार में प्रवेश करने वाले पहले अंग्रेज कौन थे?

उत्तर: कप्तान हॉकिन्स

 Q24: ‘चमेली देवी पुरस्कार’ किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है?

उत्तर: पत्रकारिता के क्षेत्र में महिलाओं की विशिष्ट उपलब्धि के लिए

 Q25: पंचशील सिद्धांत किस धर्म से संबंधित है?

उत्तर: बौद्ध धर्म

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Advertisements

Share this post