“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers…

An Initiative by: Kausik Chakraborty.
03/12/2022 1:40 AM

Latest Post -:

Objective Questions on Tughlaq Dynasty (तुगलक वंश)🟢Objective Questions On Bharat me Europeano Ka Aagman (भारत में यूरोपियनों का आगमन)🟢भारतीय संविधान के विकास का इतिहास🟢1873 का चार्टर एक्ट🟢साइमन कमीशन🟢Cabinet Mission(कैबिनेट मिशन), 1946🟢माउंटबेटन योजना(Mountbatten Plan)🟢Important Points about Constituent Assembly of India🟢Constituent Assembly MCQ (संविधान सभा का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Preamble of Indian constitution MCQ (भारतीय संविधान की प्रस्तावना वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Sources of Indian Constitution🟢Objective questions on Source of Indian Constitution (भारतीय संविधान के स्रोत का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Schedule of Indian Constitution(भारतीय संविधान की अनुसूची)🟢Schedule of Indian constitution questions (भारतीय संविधान की अनुसूची का प्रश्न)🟢भारतीय संविधान के भाग(Parts of Indian Constitution)🟢MCQ On Parts of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢MCQ on the union and its territory (संघ एवं उसका राज्यक्षेत्र का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Important Points About Indian Citizenship(भारतीय नागरिकता)🟢Objective Questions Of Indian Citizenship (भारतीय नागरिकता का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢शोषण के विरुद्ध अधिकार(Right against exploitation)

“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers…

 

An Initiative by: Kausik Chakraborty.
Objective Questions on Tughlaq Dynasty (तुगलक वंश)🟢Objective Questions On Bharat me Europeano Ka Aagman (भारत में यूरोपियनों का आगमन)🟢भारतीय संविधान के विकास का इतिहास🟢1873 का चार्टर एक्ट🟢साइमन कमीशन🟢Cabinet Mission(कैबिनेट मिशन), 1946🟢माउंटबेटन योजना(Mountbatten Plan)🟢Important Points about Constituent Assembly of India🟢Constituent Assembly MCQ (संविधान सभा का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Preamble of Indian constitution MCQ (भारतीय संविधान की प्रस्तावना वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Sources of Indian Constitution🟢Objective questions on Source of Indian Constitution (भारतीय संविधान के स्रोत का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Schedule of Indian Constitution(भारतीय संविधान की अनुसूची)🟢Schedule of Indian constitution questions (भारतीय संविधान की अनुसूची का प्रश्न)🟢भारतीय संविधान के भाग(Parts of Indian Constitution)🟢MCQ On Parts of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢MCQ on the union and its territory (संघ एवं उसका राज्यक्षेत्र का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢Important Points About Indian Citizenship(भारतीय नागरिकता)🟢Objective Questions Of Indian Citizenship (भारतीय नागरिकता का वस्तुनिष्ठ प्रश्न)🟢शोषण के विरुद्ध अधिकार(Right against exploitation)

“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

Durga Mata Aarti ॥ अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,

॥ Aarti Shri Durgaji ॥

Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,Jai Durge Khappara Wali,

Tere Hi Guna Gaven Bharati,O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Tere Bhakta Jano Para MataBhira Padi Hai Bhari।

Danava Dala Para Tuta Pado MaaKarake Sinha Sawari॥

Sau-Sau Sihon Se Balashali,Hai Ashta Bhujaon Wali,

Dushton Ko Tu Hi Lalakarati।

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Maa-Bete Ka Hai Isa Jaga MeinBada Hi Nirmala Nata।

Puta-Kaputa Sune HaiPara Na Mata Suni Kumata॥

Saba Pe Karuna Darshane Wali,Amrita Barasane Wali,

Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati।

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Nahin Mangate Dhana Aur Daulata,Na Chandi Na Sona।

Hama To Mangen Tere Charanon MeinChhota Sa Kona॥

Sabaki Bigadi Banane Wali,Laja Bachane Wali,

Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati।

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

Charana Sharana Mein Khade Tumhari,Le Puja Ki Thali।

Varada Hasta Sara Para Rakha Do MaaSankata Harane Wali॥

Maa Bhara Do Bhakti Rasa Pyali,Ashta Bhujaon Wali,

Bhakton Ke Karaja Tu Hi Sarati।

O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥

 

 

॥ आरती श्री दुर्गाजी ॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,

तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

तेरे भक्त जनो पर माताभीर पड़ी है भारी।

दानव दल पर टूट पड़ो माँकरके सिंह सवारी॥

सौ-सौ सिहों से बलशाली,है अष्ट भुजाओं वाली,

दुष्टों को तू ही ललकारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

माँ-बेटे का है इस जग मेंबड़ा ही निर्मल नाता।

पूत-कपूत सुने हैपर ना माता सुनी कुमाता॥

सब पे करूणा दर्शाने वाली,अमृत बरसाने वाली,

दुखियों के दुखड़े निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत,न चांदी न सोना।

हम तो मांगें तेरे चरणों मेंछोटा सा कोना॥

सबकी बिगड़ी बनाने वाली,लाज बचाने वाली,

सतियों के सत को संवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

चरण शरण में खड़े तुम्हारी,ले पूजा की थाली।

वरद हस्त सर पर रख दो माँसंकट हरने वाली॥

माँ भर दो भक्ति रस प्याली,अष्ट भुजाओं वाली,

भक्तों के कारज तू ही सारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Advertisements

Share this post